Mode de téléchargement Samsung (ODIN)
Dans ce document, nous vous présenterons le mode de téléchargement Samsung, en expliquant son objectif, ses fonctions et comment y accéder sur votre appareil.
Ce document a été créé le18 sept. 2024, 10:19:15 et modifié le 10 nov. 2026, 04:08:56.
Qu'est-ce que le mode téléchargement (ODIN) ?
Le mode de téléchargement (ODIN) est une fonctionnalité spécialement conçue pour les appareils Samsung, quel que soit le chipset qu'ils utilisent. Il est pris en charge sur tous les modèles Samsung et permet d'effectuer des tâches telles que les mises à jour du micrologiciel, les réparations de logiciels et la récupération de l'appareil.
Comment puis-je connecter mon appareil Samsung en mode modem ?
Pour connecter votre appareil Samsung en mode téléchargement, suivez ces étapes :
1. Éteignez votre appareil : éteignez complètement votre appareil Samsung.
2. Entrez en mode téléchargement :
- Pour la plupart des modèles : maintenez simultanément enfoncés le bouton de réduction du volume , le bouton Bixby (si disponible) et le bouton d'alimentation .
- Pour les appareils sans bouton Bixby : maintenez simultanément les boutons de réduction du volume et d'alimentation enfoncés.
3. Confirmez l'entrée en mode de téléchargement : une fois que l'écran d'avertissement apparaît, appuyez sur le bouton **Volume +** pour confirmer et entrer en mode de téléchargement.
4. Connexion à un ordinateur : utilisez un câble USB pour connecter votre appareil à votre ordinateur. Votre appareil doit maintenant être en mode Téléchargement, prêt pour des tâches telles que les mises à jour du micrologiciel ou les réparations de logiciels.
Pour quitter le mode de téléchargement, maintenez le bouton d'alimentation enfoncé jusqu'à ce que l'appareil redémarre.
Que puis-je faire en mode téléchargement ?
En mode téléchargement (ODIN), le logiciel Chimera propose une gamme de fonctionnalités. Vous pouvez utiliser la fonction « Supprimer FRP » pour contourner la protection contre la réinitialisation d'usine (FRP), ce qui vous permet de retrouver un accès complet à votre appareil sans avoir besoin des informations d'identification du compte Google d'origine après une réinitialisation, en fonction du niveau de correctif de sécurité de votre appareil. La fonction « Informations sur l'appareil » vous permet d'afficher les détails clés de votre appareil, tels que son modèle et la version du logiciel. De plus, vous pouvez effectuer des mises à jour logicielles pour réparer un appareil bloqué ou pour installer un micrologiciel spécifique, ce qui contribue à restaurer ou à améliorer les fonctionnalités de votre appareil.
