O uso incorreto de remoção de FRP
No artigo a seguir detalharemos em quais situações você não deve usar o reset de FRP.
Este documento foi criado em 2 de set. de 2021, 09:59:23, e modificado em: 26 de set. de 2026, 06:00:16.

Anteriormente tínhamos algumas documentações sobre a proteção contra redefinição de fábrica (FRP). Incluindo a finalidade do bloqueio e até mesmo sobre a remoção do mesmo, mas apenas para um rápido lembrete, vamos escrever novamente:
A proteção contra redefinição de fábrica (FRP) é um método de segurança projetado para garantir que alguém não possa simplesmente limpar e redefinir seu telefone para a configuração original caso você o tenha perdido ou roubado. O outro lado da moeda é que pode se tornar um problema se você vender, trocar ou até mesmo doar um telefone sem redefini-lo para os padrões de fábrica.
No entanto, temos que ser cautelosos, pois você pode encontrar vários bloqueios nos telefones, que não estão relacionados à proteção contra redefinição de fábrica.
Então, em quais casos você NÃO deve usar o serviço de redefinição de FRP?
1. Bloqueio MDM:
- O gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) é um software que permite que a TI e os administradores controlem, protejam e apliquem políticas em smartphones, tablets e outros endpoints. O MDM é um componente central do gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM), que também inclui gerenciamento de aplicativos móveis, gerenciamento de identidade e acesso e sincronização e compartilhamento de arquivos corporativos. A intenção do MDM é otimizar a funcionalidade e a segurança dos dispositivos móveis na empresa e, ao mesmo tempo, proteger a rede corporativa.
2. Bloqueio de padrão:
- O Pattern Lock é uma medida de segurança que protege dispositivos, como telefones celulares ou tablets, e que é preferida por muitos aos códigos PIN ou senhas de texto. Para acessar as funções e o conteúdo de um dispositivo, os usuários devem primeiro desenhar um padrão em uma grade de pontos na tela. Se isso corresponder ao padrão definido pelo proprietário, o dispositivo poderá ser usado. No entanto, os usuários têm apenas cinco tentativas para acertar o padrão antes que o dispositivo seja bloqueado.
3. Bloqueio de reativação Samsung:
- O Samsung Reactivation Lock é uma função projetada para proteger seu dispositivo em caso de perda ou roubo. O bloqueio de reativação impedirá que o dispositivo seja usado, a menos que as credenciais de conta Samsung apropriadas sejam inseridas após uma redefinição de dados de fábrica.
