Bloqueio de reativação Samsung
Tudo o que você precisa saber sobre o bloqueio de reativação Samsung
Este documento foi criado em 16 de set. de 2016, 14:04:23, e modificado em: 31 de ago. de 2026, 04:08:01.

Então, você está trabalhando há algum tempo para economizar dinheiro para comprar um celular novo e de alta qualidade e finalmente conseguiu comprar um belo presente, um moderno dispositivo móvel Samsung. Felizmente, a Samsung é uma das empresas que se preocupa com os compradores e com o seu bem-estar, por isso há uma série de recursos de segurança que protegem o seu telefone contra uso indevido em caso de perda ou roubo. Neste artigo você encontrará um tutorial sobre o bloqueio de reativação Samsung, um recurso absolutamente essencial para a segurança do seu celular.
Parte 1: O que é o Bloqueio de Reativação Samsung?
Um dos recursos de segurança mais importantes em todos os telefones Samsung é, na verdade, o recurso Samsung Reactivation Lock. Alguns de vocês que usaram telefones Apple podem reconhecer esta opção, pois é semelhante ao bloqueio de ativação implementado pela Apple. A Samsung decidiu apresentar esta opção nos seus dispositivos móveis mais recentes. Não se preocupe, se você ainda não conhece esta opção, continue lendo e todas as dúvidas serão respondidas.
Como o bloqueio de reativação da Samsung é uma opção de segurança, sua tarefa é impedir que outras pessoas ativem seu telefone caso ele seja roubado ou perdido. Depois de decidir ativar esta opção, será necessário que você insira as credenciais da sua conta Samsung para quem quiser usá-la após uma redefinição de fábrica. Depois que você perder seu telefone, seja ele caído do seu bolso na rua ou se algum ladrão usou sua falta de atenção para roubá-lo, o localizador do seu telefone precisará realizar uma redefinição de fábrica para poder apagar tudo. os dados e usar o dispositivo. No entanto, ao usar o recurso Samsung Reactivation Lock, é necessário que eles façam login na sua conta Samsung depois que o telefone for redefinido para as configurações de fábrica. Este é um recurso de segurança que garante que ninguém possa usá-lo (exceto, é claro, se ele ou ela souber os dados da sua conta Samsung, mas ninguém deve saber disso, exceto você). Isso aumenta muito as chances de você recuperar seu telefone, pois seu aparelho não valerá mais nada para o ladrão quando ele perceber que não poderá usá-lo.
Embora o recurso Samsung Reactivation Lock esteja desativado por padrão, existe um processo simples para ativá-lo. Tudo que você precisa é de uma conta Samsung e menos de um minuto de trabalho no seu telefone. Observe que é altamente recomendável ativar esta opção, pois você desejará proteger seu dispositivo caro de todas as maneiras possíveis. Nas seções seguintes do artigo, apresentaremos o guia sobre como desativar e ativar esta opção.
Parte 2: Como ativar o bloqueio de reativação Samsung
O recurso Samsung Reactivation Lock está desativado por padrão, portanto, se quiser usá-lo, você precisará habilitá-lo. Isso não é tão difícil de fazer e se você estiver tendo problemas para habilitá-lo, recomendamos que siga nosso guia passo a passo.
Antes de começarmos, precisamos lembrá-lo mais uma vez que você precisará de uma conta Samsung para concluir este processo com sucesso.
Passo 1. Use seu telefone Samsung e vá para Configurações. Encontre a tela de bloqueio e segurança e escolha Encontrar meu celular. É aqui que você será solicitado a inserir a senha da sua conta Samsung. Esta é uma medida de segurança, então você pode simplesmente digitar sua senha.
Passo 2 . Depois de inserir a senha, você verá a seguinte tela:


Como você pode ver, o recurso de bloqueio de reativação está desativado, então agora você precisará ativá-lo simplesmente deslizando o botão para a direita.
Etapa 3. Você será solicitado a confirmar mais uma vez que deseja que o Samsung Reactivation Lock seja ativado. Claro, clique em OK.

Você deve observar que esta é a parte que exigirá uma senha de desbloqueio (lembre-se dela ou anote-a e guarde-a em local seguro). Na próxima vez, quando você redefinir o seu celular Samsung para os padrões de fábrica, o recurso de bloqueio de reativação do Samsung exigirá que você insira as credenciais da sua conta Samsung mais uma vez antes de começar a usar o dispositivo.
Parte 3: Como desativar o bloqueio de reativação Samsung
Como já mencionamos, o Bloqueio de Reativação Samsung pode ser um ótimo recurso, mas caso você precise consertar algo em seu dispositivo, não se esqueça de desativar o Bloqueio de Reativação Samsung antes de levar seu telefone para conserto, caso contrário você não faria isso. não ser capaz de obter um reparo adequado. Claro, você pode não precisar de reparos, mas pode simplesmente achar esse recurso irritante por algum motivo. De qualquer forma, vamos dar uma olhada no processo de desabilitação do bloqueio de reativação Samsung, processo muito semelhante ao usado para habilitá-lo.
Passo 1. Vá para Configurações no seu dispositivo e encontre a tela de bloqueio e segurança e, em seguida, navegue até Encontrar meu celular.

Você notará que o recurso de bloqueio de reativação está ativado.
Passo 2. Para desativar o recurso Samsung Reactivation Lock, basta mover o botão para a esquerda com o controle deslizante.

Passo 3. Esteja ciente de que durante esse processo será solicitado que você insira as credenciais da sua conta Samsung, o que confirmará que você é o verdadeiro proprietário do dispositivo em questão e que ninguém está tentando fazer uso indevido do recurso.

Como você pode ver, o processo de ativação e desativação do bloqueio de reativação é muito fácil de realizar em telefones Samsung. É altamente recomendável que todos o utilizem, pois pode ser uma opção de segurança muito importante, que pode levar à localização do seu telefone caso você o perca ou alguém o roube. A configuração leva apenas alguns minutos, é totalmente gratuito e pode ser extremamente útil em momentos de desespero.
Parte 4: Falha ao Desativar o Bloqueio de Reativação Samsung?
Alguns usuários da Samsung podem enfrentar o pesadelo de que o bloqueio de reativação da Samsung simplesmente não seja desativado, mesmo quando você tiver as credenciais de conta corretas. Alguns usuários podem resolvê-lo atualizando um firmware padrão, mas há muitos outros usuários que ainda estão presos a esse dilema inconveniente. Aqui encontramos outro método para desativar completamente o bloqueio de reativação, excluindo totalmente sua conta Samsung do servidor Samsung. Observe que excluir sua conta Samsung também excluirá seus backups e compras nesta conta. Se você não quer perder os backups e suas compras, não tente este método.
Abaixo estão as etapas detalhadas que você pode seguir para tentar desligar o bloqueio de reativação Samsung.
Passo 1. Acesse account.samsung.com e faça login com as credenciais da sua conta. Clique em Perfil e você verá a opção Excluir conta . Exclua totalmente sua conta do servidor Samsung.

Passo 2. Redefina o seu dispositivo Samsung para os padrões de fábrica.
Etapa 3. Em seguida, recrie uma nova conta Samsung com exatamente as mesmas credenciais da conta excluída anterior.
Passo 4. Seu dispositivo solicitará as credenciais da sua conta Samsung para fazer login após a redefinição de fábrica. Basta inserir as informações da conta recriada.
Etapa 5. Por fim, vá para Configurações -> Tela de bloqueio e segurança -> Encontre meu celular e desative o bloqueio de reativação.
